• 1
您的位置: 首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

部门快讯

我院隆重举行第37个教师节庆祝大会

作者:常见 来源:院办 发布时间:2021-09-10 浏览次数: 【字体:

910日上午,我院隆重举行庆祝第三十七个教师节暨表彰大会,省林业局党组成员、副局长李志锋,局人事教育处处长王一品出席大会,学院在洛领导班子成员、全体中层干部和受表彰的教师、一线教师代表等近百人参加会议。会议由院长宋宏伟主持。

24c8595a8475437d904bd6006293a8cf.jpg

会上,王一品宣读了《河南省林业局关于表彰优秀教师的决定》,局领导和学院领导分别为获奖教师颁奖。教师代表符蕊作表态发言。

fc6bbea935ed47b3b67d6c0c51b1df1d.jpg

党委书记冯慰冬在致辞中向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的全体教职员工及离退休老同志表示衷心的感谢并致以节日的问候,对每一位为学院事业发展做出贡献的教职员工表达了崇高的敬意。他简单回顾了学院新的一年在党史学习教育、“双高”建设、教学、招生、防汛抗灾和疫情防控等方面取得的突出成绩,对广大教职工提出了殷切希望,一是提站位,落实立德树人根本任务;二是增本领,精研教学的理念和方法;三是守道德,做塑造学生灵魂的工程师。

5ea7e6c0a4494751a32b6279b0056f99.jpg

李志锋在讲话中代表省林业局向学院师生员工表示节日的祝贺,对学院在新的一年来取得的丰硕成果感到满意,对学院呈现出蓬勃发展的态势表示欣慰。同时对学院今后的工作提出明确要求:一是要坚持党建引领,牢牢把握社会主义办学方向;二是要深化改革,提升学院治理水平和治理能力;三是要敢于担当,以钉钉子精神狠抓学院发展;四是要主动服务,为经济社会高质量发展提供支撑。他在讲话中就加强学校教师队伍建设提出三点希望:一是希望大家作道德的楷模,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,永葆教师本色,以高尚的师德情操陶冶学生,以良好的行为世范影响学生,以出色的人格魅力感染学生,以远大的理想信念指引学生,以优秀的道德品质成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;二是希望大家作学习的表率,始终保持学习的态度,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学、拓展提升,做勤奋好学的表率;三是希望大家作创优的先锋,增强创新、创优意识,立足教育教学本职工作,兢兢业业,埋头苦干,提升工作水平,创造一流业绩,努力做教育改革的奋进者和学生成长的引导者。

07a4e70bbc924786948190535adcd71e.jpg

宋宏伟在总结讲话中指出,全体教职工要认真学习李局长和冯书记的讲话,一要深刻领会讲话,抓好贯彻落实;二要专题研究,细化实施措施;三要明确任务,做到重点突破;四要加强督办,确保任务落实。

9c8bc14bf3c546ac94e51b68a456637c.jpg

表彰大会结束后,省局领导、学院领导与受到表彰的教师合影留念。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】